Image of Sistem Pendukung keputusan Produksi Pengolahan Daun Kelor Menggunakan Metode SAW Pada KWT Ngudi Rejeki

Skripsi

Sistem Pendukung keputusan Produksi Pengolahan Daun Kelor Menggunakan Metode SAW Pada KWT Ngudi Rejeki



ABSTRAK



Rosiyani Romadhon (16170126), Sistem Pendukung Keputusan Produksi Pengolahan Daun Kelor Menggunakan Metode SAW Pada KWT Ngudi Rejeki

KWT Ngudi Rejeki merupakan salah satu kelompok wanita tani yang mengelola olahan daun kelor. Penjualan produk yang terkadang tidak tepat dengan prediksi yang dibuat oleh ketua, ditambah dengan penentuan produksi yang masih berdasarkan perhitungan manual sehingga mempengaruhi bahan baku dan biaya yang digunakan. Penentuan produksi yang tidak tepat, akan menimbulkan kerugian atas nilai guna suatu produk atau barang. Maka dari itu penulis membuat sistem pendukung keputusan produksi pengolahan daun kelor menggunakan metode SAW pada KWT Ngudi Rejeki, sehingga penentuan prioritas produksi dapat terlihat jelas dengan hasil perhitungannya. Dalam pembuatan website, penulis menggunakan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan model pengembangan sistem terdiri dari pengembangan pakar dimana metode perhitungan menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) dengan kriteria penjualan, persediaan, bahan baku, dan biaya produksi. Untuk model pengembangan software menggunakan lima metode waterfall yaitu analisis kebutuhan sistem, desain, code generation, testing, dan support. Maksud pembuatan website adalah untuk membantu ketua dalam menentukan urutan prioritas produksi dari beberapa produk yang dihasilkan.

Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, produksi, SAW


Ketersediaan

S01019K052 /S1.SI.SKP/2018-2019PerpustakaanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
052 /S1.SI.SKP/2018-2019
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail