Image of Penanganan Bahan Baku Pastry dan Bakery di Hotel Gino Feruci Braga Bandung

Skripsi

Penanganan Bahan Baku Pastry dan Bakery di Hotel Gino Feruci Braga Bandung



ABSTRAK
Melinda Ayu Lestari (51150061), PENANGANAN BAHAN BAKU PASTRY DAN BAKERY DI HOTEL GINO FERUCI BRAGA BANDUNG.

Food and Beverage Product Department merupakan departemen yang mempunyai peranan dan fungsi yang cukup besar dalam pembuatan makanan dan minuman untuk para tamu, terutama yang menyangkut cita rasa dari makanan dan minuman yang di buat. Dalam sebuah hotel terdapat bebeberapa departemen yang mengolah aneka produk diantaranya pastry dan bakery section yang menyajikan berbagai macam makanan hidangan penutup yang sifatnya manis seperti ice cream, pudding, sweet bread dan yang paling menarik perhatian adalah assorted pastry atau cake. Bahan baku merupakan bahan utama dan yang terpenting untuk pembuatan kue dan roti penyimpanan bahan baku harus tetap di jaga untuk mempertahankan standar kualitas pastry dan bakery. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penanganan bahan baku pastry dan bakery di Hotel Gino Feruci Braga Bandung. Metode yang digunakan penulis adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengambilan data, meliputi teknik wawancara, observasi, studi dokumen, referensi dan praktek kerja lapangan. Penanganan bahan baku pastry dan bakery dapat menghasilkan kualitas produk yang baik serta maksimal harus memilih bahan baku yang berkualitas untuk mempertahankan standar mutu, rasa dan kualitas pada kue dan roti yang di hasilkan pastry dan bakery.

Kata Kunci: Food and Beverage Product, Pastry dan Bakery, Bahan Baku


Ketersediaan

S01900K005 / D3.PH.TA / 2018-2019PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
005 / D3.PH.TA / 2018-2019
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail