Image of Standar Operasional Prosedur (SOP) Pramusaji Dalam Melayani Breakfast di Saffron Restoran Four Points By Sheraton Hotel Bandung

Skripsi

Standar Operasional Prosedur (SOP) Pramusaji Dalam Melayani Breakfast di Saffron Restoran Four Points By Sheraton Hotel Bandung



ABSTRAKSI

Topan Taufik Faturochman (51150024), Standar Operasional Prosedur Pramusaji Dalam Melayani Breakfast Di Saffron Restoran Four Points by Sheraton Hotel Bandung.

Four Points by Sheraton Hotel Bandung terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 46. Hotel ini tidak hanya menjual room only, tetapi hotel ini juga menjual room include breakfast. Adapun alasan hotel ini menjual room include breakfast yaitu karena breakfast sangat penting untuk tamu-tamu hotel sebelum mereka melakukan berbagai aktivitas. Disamping itu tentunya di perlukan seseorang yang menyajikan makanan dan minuman untuk tamu breakfast yaitu pramusaji. Pada saat melayani tamu breakfast, pramusaji diharuskan untuk mengikuti semua Standar Operasional Prosedur yang telah di tetapkan oleh pihak hotel dan Restoran karena Standar Operasional Prosedur menjadi faktor penting bagi Restoran dalam menjalankan misinya, sehingga Standar Operasional Prosedur pramusaji sangat dibutuhkan. Proses melayani tamu breakfast mempunyai tahapan-tahapan atau Standar Operasional Prosedur yaitu dari mulai menyambut tamu yang datang ke Restoran sampai tamu selesai makan. Selain itu pramusaji juga menemukan suatu kendala pada saat melayani tamu dan di samping itu pramusaji juga mempunyai strategi untuk mengatasinya. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, studi kepustakaan dan internet searching. Hasil dari penelitian ini yaitu mengetahui standar operasional prosedur pramusaji saat melayani tamu breakfast, mengetahui kendala-kendala pada saat melayani tamu breakfast, serta mengetahui strategi pramusaji dalam melayani tamu breakfast.

Kata Kunci: Pramusaji, Standar Operasional Prosedur, Breakfast


Ketersediaan

S01912K008 / D3.PH.TA / 2018-2019PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
008 / D3.PH.TA / 2018-2019
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail