Image of PENGARUH KUALITAS DAN INOVASI PRODUK 
TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI 
KUSWINI CATERING BANDUNG

Skripsi

PENGARUH KUALITAS DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KUSWINI CATERING BANDUNG



Abstrak

Pariwisata tentunya tidak terlepas dari kegiatan MICE (Meeting, Incentive, Convention,
Exhibition), tentunya kegitana tersebut didukung oleh banyak sektor, salah satunya
ialah catering, katering merupakan salah satu industri yang pendukung kegiatan MICE
dalam hal kebutuhan makanan dan minuman, salah satu usaha katering yang terletak
di Bandung adalah Kuswini catering. Tentunya catering selalu berkaitan dengan
konsumen, dimana kepuasaan konsumen menjadi salah satu hal yang penting bagi
kelangsungan katering, kepuasan konsumen dipengaruhi oleh beberapa faktor,
beberapa diantaranya ialah kualitas produk dan inovasi produk. Tujuan dari penelitian
ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas dan inovasi produk terhadap kepuasan
konsumen di Kuswini catering Bandung. Dengan jenis penelitian kuantitatif deskriptif
verifikatif. Data didapat dari sampel penelitian konsumen Kuswini catering Bandung.
Data didapat dari kuisioner yang telah disebar kepada 110 responden. Penelitian ini
menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa:
(1) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Kuswini
catering Bandung, (2) inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan
konsumen di Kuswini catering Bandung, dan (3) kualitas produk dan inovasi produk
secara Bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di Kuswini catering
Bandung.


Ketersediaan

S02564K008/S1.STP.SKP/2021-2022Manajemen PariwisataTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
008/S1.STP.SKP/2021-2022
Penerbit : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail