Image of PERANAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DALAM 
MENINGKATKAN KINERJA COOK DI KITCHEN 
DEPARTMENT HOTEL HARPER 
PURWAKARTA BY ASTON

Tugas Akhir

PERANAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DALAM MENINGKATKAN KINERJA COOK DI KITCHEN DEPARTMENT HOTEL HARPER PURWAKARTA BY ASTON



Abstrak

Hotel Harper Purwakarta By Aston merupakan salah satu hotel di kabupaten
Purwakarta, salah satu bagian Hotel Harper Purwakarta yang memiliki peran besar
yaitu kitchen department. Salah satu tugas pokoknya adalah mengolah, memproses,
dan memasak makanan dari bahan makanan mentah menjadi produk siap saji. Dalam
penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif, dengan mengumpulkan datadata melalui observasi, wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi. Adapun
maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tugas dan tanggung
jawab cook di kitchen department Hotel Harper Purwakarta, peranan dan
pengimplementasian SOP kitchen department Hotel Harper Purwakarta. Dari hasil
penelitian yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa tugas dan tanggung jawab
seorang cook di kitchen department Hotel Harper Purwakarta sangat dibutuhkan
keberadaannya, yaitu melaksanakan pengolahan makanan di kitchen hotel. Di kitchen
department terdapat beberapa peraturan yang harus dilaksanakan oleh seorang cook
seperti melaksanakan SOP. Ada beberapa SOP yang belum dilaksanakan oleh
seorang cook, seperti tidak memakai uniform yang sesuai dengan standard grooming
dan mengolah makanan tidak sesuai dengan standard recipe.


Ketersediaan

T00073S009/D3.PH.TA/2021-2022PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
009/D3.PH.TA/2021-2022
Penerbit : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail