Detail Dokumen
Pencarian SpesifikTugas Akhir
PENTINGNYA PENGETAHUAN PERALATAN DAPUR BAGI COOK HELPER DALAM MENUNJANG OPERASIONAL PENGOLAHAN MAKANAN DI NOVOTEL BANDUNG
Abstrak
Main Kitchen adalah dapur utama di sebuah hotel, namun di dalam operasional
sebuah hotel dapur sangat memegang peran penting, karena tugas utama dari
bagian dapur adalah tempat pengolahan makanan dan minuman, mulai dari bahan
mentah hingga siap disajikan kepada tamu. Adapun peralatan dapur yang
menunjang pada proses pengolahan makanan yaitu: Kitchen equipment
merupakan peralatan untuk mendukung berjalannya pekerjaan di dapur dan dapat
meningkatkan mutu kualitas makanan. Dalam Proses pengolahan makanan
tersebut cook helper berperan sangat penting di kitchen. Dimana cook helper
bertugas untuk membantu pekerjaan cook mulai dari prepare bahan – bahan
hingga proses memasak adapun kitchen equipment sebagai penunjang dalam
pengolahan makanan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode
peneliatian kualitatif, dengan mengumpulkan data-data melalui observasi,
wawancara, dan studi pustaka. Adapun maksud dan tujuan dari penelitian ini
untuk mengetahui pengetahuan kitchen equipment dalam meningkatkan peran
main kitchen Novotel Bandung. Dari hasil penelitian yang diperoleh ,maka dapat
disimpulkan bahwa pengetahuan mengenai kitchen equipment itu sangat penting
dalam menunjang operasional pengolahan makanan agar operasional dapur dapat
berjalan lancar.
Ketersediaan
T00076S | 012/D3.PH.TA/2021-2022 | Perhotelan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
012/D3.PH.TA/2021-2022
|
---|---|
Penerbit | : ., 2021/2022 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain