Image of PENGGUNAAN TULANG RANGU DALAM PEMBUATAN PANGSIT DAN 
TAHU WALIK

Tugas Akhir

PENGGUNAAN TULANG RANGU DALAM PEMBUATAN PANGSIT DAN TAHU WALIK



Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penggunaan tulang rangu dalam
pembuatan pangsit dan tahu walik sebagai peluang usaha home industry.
Masyarakat perlu di bekali dengan keterampilan membuat suatu produk yang dapat
di jual. Salah satunya adalah dengan keterampilan membuat inovasi baru seperti
penggunaan tulang rangu dan wortel dalam pembuatan pangsit dan tahu walik yang
merupakan salah satu peluang usaha home industry. Dalam penelitian ini peneliti
menggunakan jenis data kualitatif. Metode penelitian yang digunakan peneliti
dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Objek penelitian dalam
penelitian ini adalah hal-hal yang berkaitan dengan pembuatan pangsit dan tahu
walik. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahan-bahan yang di gunakan adalah
kulit pangsit, tahu pong, tepung tapioka, tulang rangu, gula, garam, penyedap rasa,
saus tiram, minyak wijen, daun bawang, bawang putih,, ayam fillet dan wortel.
Biaya yang dibutuhkan untuk kg 2kg adonan tahu walik adalah Rp.58,500 -,.dan
untu biaya yang dibutuhkan untuk 1,5kg adonan pangsit adalah Rp.67,000.Untuk
tahapan pembuatan meliputi proses persiapan bahan- bahan, pencampuran bahanbahan, dan pengukusan adonan.


Ketersediaan

T00082S001/D3.PH.TA/2022-2023PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
001/D3.PH.TA/2022-2023
Penerbit : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail