Image of Peran Kitchen Section Dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Hotel Sutan Raja Soreang

Tugas Akhir

Peran Kitchen Section Dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Hotel Sutan Raja Soreang



Abstrak

Hotel adalah sebuah akomodasi yang tidak hanya menjual kamar tetapi juga
menjual meeting room, birthday party, wedding, makanan dan minuman, Kitchen
section memiliki peranan yang sangat penting tidak hanya menyajikan makanan
untuk penjualan di restaurant tetapi membuat makanan untuk jumlah yang tidak
sedikit, Masalah yang ada pada Hotel Sutan Raja Soreang mengatur pemesanan
yang lama di buat, banyak sekali terjadinya kesalahan dalam pembuatan makanan,
stall yang membosankan, penggunaan bahan jadi yang sering di pakai. Motode
penelitian yang peneliti gunakan adalah deskriptif Kualitatif. Lalu hasil dari
penelitian adalah Mengatur waktu pemesanan agar tidak terlalu lama di buat di
karenakan chef de partie yang kurang mengarahkan bawahanya sehingga makanan
tersebut lama dibuat, Meminimalisir terjadinya kesalahan saat pembuatan makanan
dikarenakan chef yang bertugas kurang teliti dan tidak menjalankan SOP yang ada
sehingga kesalahan pembuatan makanan dapat terjadi, Variasi stall setiap harinya
harus dilakukan perubahan saat breakfast agar tamu yang menginap lebih dari 3
hari atau long stay guest tidak merasa bosan, dan Bahan baku yang seharusnya di
buat secara manual namun menggunakan bahan jadi, bahan jadi tidak harus selalu
di pakai di karenakan dapat mempengaruhi rasa dari makanan yang telah di buat
dan terdapat pengawet yang dapat mempengaruhi kesehatan tubuh.


Ketersediaan

T00192S001/D3.PH.TA/2023PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
001/D3.PH.TA/2023
Penerbit : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail