Image of Orientasi Kewirausahaan Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing di UMKM Sentra Roti Kopo

Skripsi

Orientasi Kewirausahaan Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing di UMKM Sentra Roti Kopo



Eva Astriana (66140057),Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Pada UMKM Sentra Roti Kopo)
UMKM Sentra Roti Kopo terletak di tengah- tengah pemukiman warga dan dekat dengan pasar sehingga banyak pedagang eceran dan pedagang roti bakar yang mengambil roti dari sentra ini. Roti yang dihasilkan kurang memiliki inovasi bila dibandingkan dengan produsen roti lain seperti Sari Roti dan Garmelia.Apabila UMKM Sentra roti Kopo melakukan Orientasi kewirausahaan baik dan melakukan inovasi secara terus menerus maka keunggulan bersaing akan tercapai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh orientasi kewirausahaan dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing baik secara parsial maupun simultan di UMKM Sentra Roti Kopo Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survey. Data penelitian ini diperoleh melalui penelitian lapangan berupa penyebaran kuesioner serta penelitian kepustakaan. dan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing, dan Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing secara simultan.
Kata kunci : Orientasi Kewirausahaan, Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing


Ketersediaan

S00030K036 / S1.MJ.SKP / 2018-2019PerpustakaanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
036 / S1.MJ.SKP / 2018-2019
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail