Image of Pengaruh Perputaran Total Aktiva dan Struktur Modal Terhadap Rentabilitas Ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sub Makanan dan Minuman Periode 2012-2016

Buku

Pengaruh Perputaran Total Aktiva dan Struktur Modal Terhadap Rentabilitas Ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sub Makanan dan Minuman Periode 2012-2016



ABSTRAK



Wanti Yulianti (65130003), Pengaruh Perputaran Total Aktiva Dan Struktur Modal Terhadap Rentabilitas Ekonomi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Makanan Dan Minuman Periode 2012-2016 (Studi Pada Bursa Efek Indonesia)

Tujuan dari penulisan ilmiah ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran total aktiva dan struktur modal terhadap rentabilitas ekonomi pada perusahaan manufaktur sub makanan dan minuman periode 2012-2016 (Studi Pada Bursa Efek Indonesia)
Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah metode eksperimen tipe deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Data sekunder diperoleh dari dokumen yang terdapat pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Berdasarkan hasil analisis regresi diperoleh “Perputaran Total Aktiva (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Rentabilitas Ekonomi(Y)”. Berdasarkan hasil analisis regresi diperoleh “Struktur Modal (X2) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Rentabilitas Ekonomi (Y)”.Berdasarkan hasil analisis regresi diperoleh “Perputaran Total Aktiva (X1) dan Struktur Modal (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Rentabilitas Ekonomi (Y)”.

Kata kunci : Perputaran Total Aktiva, Sruktur Modal, Rentabilitas Ekonomi


Ketersediaan

S00462K005/S1.AK.SKP/2017-2018AkuntansiTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
005/S1.AK.SKP/2017-2018
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail