Image of PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG

Tugas Akhir

PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG



ABSTRAK
Eko Budiman Lionggawan (51160028) PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG
Beef steak yang ada di hotel Aryaduta Bandung, memakai bagian Tenderloin dari sapi Australia, dengan memiliki ciri seperti tekstur daging yang empuk dan lemak yang tidak banyak. Daging sapi ini sebelumnya di porsi terlebih dahulu di bagian Commisary, potongannya dengan berat 200 gram, yang di kemas di plastik dan di beri label batas pemakaian dengan jangka waktu 1 minggu. Beef steak ini biasa di pesan oleh tamu hotel yang kebanyakkannya tamu lokal. Dan tingkat kematangan yang di pesan adalah well’done, dalam pengolahannya daging sapi ini di beri bumbu dengan memakai mustard, garam, dan merica yang di olesi secara merata, kemudian di masak dengan cara di bakar dan di tambah side dish seperti kentang goreng dan sauted onion. Hal ini di dapat dari penulis saat melakukan training di bagian kitchen dan bertemu Demi Chef yang sudah bekerja dari jaman Hyatt. Dalam penelitian yang di buat oleh penulis, memakai metode descriptive kualitatif dengan cara melakukan wawancara, studi pustaka dan mengambil gambar dari google gambar sebagai pelengkap. Dari penjelasan tersebut penulis mengambil judul “PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG”
Kata kunci : Hotel, Demi Chef, Beef steak


Ketersediaan

T00050S002 / D3.PH.TA / 2019 - 2020PerpustakaanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
002 / D3.PH.TA / 2019 - 2020
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail