Detail Dokumen
Pencarian SpesifikTugas Akhir
PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG
ABSTRAK
Eko Budiman Lionggawan (51160028) PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG
Beef steak yang ada di hotel Aryaduta Bandung, memakai bagian Tenderloin dari sapi Australia, dengan memiliki ciri seperti tekstur daging yang empuk dan lemak yang tidak banyak. Daging sapi ini sebelumnya di porsi terlebih dahulu di bagian Commisary, potongannya dengan berat 200 gram, yang di kemas di plastik dan di beri label batas pemakaian dengan jangka waktu 1 minggu. Beef steak ini biasa di pesan oleh tamu hotel yang kebanyakkannya tamu lokal. Dan tingkat kematangan yang di pesan adalah well’done, dalam pengolahannya daging sapi ini di beri bumbu dengan memakai mustard, garam, dan merica yang di olesi secara merata, kemudian di masak dengan cara di bakar dan di tambah side dish seperti kentang goreng dan sauted onion. Hal ini di dapat dari penulis saat melakukan training di bagian kitchen dan bertemu Demi Chef yang sudah bekerja dari jaman Hyatt. Dalam penelitian yang di buat oleh penulis, memakai metode descriptive kualitatif dengan cara melakukan wawancara, studi pustaka dan mengambil gambar dari google gambar sebagai pelengkap. Dari penjelasan tersebut penulis mengambil judul “PERANAN DEMI CHEF DALAM MENGOLAH BEEF STEAK DI HOTEL ARYADUTA BANDUNG”
Kata kunci : Hotel, Demi Chef, Beef steak
Ketersediaan
T00050S | 002 / D3.PH.TA / 2019 - 2020 | Perpustakaan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
002 / D3.PH.TA / 2019 - 2020
|
---|---|
Penerbit | Universitas ARS : Universitas ARS., 2019 - 2020 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain