Image of PERANAN F&B SUPERVISOR SAAT JAMUAN BREAKFAST DI MOSAIC RESTAURANT HOTEL CROWNE PLAZA BANDUNG

Tugas Akhir

PERANAN F&B SUPERVISOR SAAT JAMUAN BREAKFAST DI MOSAIC RESTAURANT HOTEL CROWNE PLAZA BANDUNG



ABSTRAK
Tabita Ambar Kasih (51162000), Peranan F&B Supervisor Saat Jamuan Breakfast di Mosaic Restaurant Hotel Crowne Plaza Bandung

Hotel merupakan suatu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau seluruh bangunan untuk menyediakan jasa pelayanan penginapan, makan dan minum yang dikelola secara komersil. Food and beverage merupakan salah satu departemen yang ada di hotel dan memiliki peran yang penting dalam operasional sebuah pelayanan di restoran, khususnya pada saat breakfast. F&B Supervisor adalah salah satu bagian dari food and beverage yang tugas utama dari bagian tersebut adalah mengontrol jalannya operasional pada saat breakfast. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang dipergunakan untuk meneliti objek, kondisi, sistem pemikiran atau peristiwa. Berdasarkan penelitian yang didapatkan, F&B Supervisor dituntut bekerja secara profesional dalam menjalankan tugasnya terlebih dalam meningkatkan kualitas pelayanan pada saat tamu breakfast di restoran. Pelayanan yang tidak sesuai prosedur dan standar yang digunakan hotel tersebut akan membuat tamu tidak puas akan pelayanan yang diberikan dan menimbulkan komplain.

Kata Kunci: Hotel, F&B Supervisor, Breakfast, Pelayanan


Ketersediaan

T00057S009 / D3.PH.TA / 2019 - 2020PerpustakaanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
009 / D3.PH.TA / 2019 - 2020
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail