Image of TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB PASTRY COOK DALAM PENGOLAHAN PANNA COTTA DI TRAVELLO HOTEL BANDUNG

Tugas Akhir

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB PASTRY COOK DALAM PENGOLAHAN PANNA COTTA DI TRAVELLO HOTEL BANDUNG



ABSTRAK
Yeni Fitriani Rahayu (51160019) Tugas dan tanggung jawab pastry cook dalam pengolahan panna cotta di Travello Hotel Bandung.
Hotel merupakan jenis usaha penjualan jasa atau pelayanan. Sebuah hotel memiliki departemen – departemen yang memegang peranan penting dalam operasional nya. Salah satu departemen tersebut adalah pastry departemen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tugas dan tanggung jawab dari seorang Pastry Cook dalam mengolah Panna Cotta di Travello Hotel Bandung, untuk meningkatkan keterampilan di dunia kerja dalam bidang Pastry. Dalam hal pengolahan data, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah tugas dan tanggung jawab pastry cook di Travello Hotel sudah baik dan sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku, namun lebih ditingkatkan kembali komunikasi antar staff. Peralatan pastry digunakan sesuai dengan kegunaannya. Pengolahan panna cotta sama seperti membuat pudding penambahan gelatine pada panna cotta membuat tekstur pada panna cotta menjadi lembut, panna cotta dapat di variasikan dengan berbagai macam varian rasa dan topping.

Kata Kunci : Pastry Cook, Tugas dan tanggung jawab, Panna Cotta


Ketersediaan

T00058S010 / D3.PH.TA / 2019 - 2020PerpustakaanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
010 / D3.PH.TA / 2019 - 2020
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail