Detail Dokumen
Pencarian SpesifikTugas Akhir
TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB PASTRY COOK DALAM PENGOLAHAN PANNA COTTA DI TRAVELLO HOTEL BANDUNG
ABSTRAK
Yeni Fitriani Rahayu (51160019) Tugas dan tanggung jawab pastry cook dalam pengolahan panna cotta di Travello Hotel Bandung.
Hotel merupakan jenis usaha penjualan jasa atau pelayanan. Sebuah hotel memiliki departemen – departemen yang memegang peranan penting dalam operasional nya. Salah satu departemen tersebut adalah pastry departemen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tugas dan tanggung jawab dari seorang Pastry Cook dalam mengolah Panna Cotta di Travello Hotel Bandung, untuk meningkatkan keterampilan di dunia kerja dalam bidang Pastry. Dalam hal pengolahan data, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah tugas dan tanggung jawab pastry cook di Travello Hotel sudah baik dan sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku, namun lebih ditingkatkan kembali komunikasi antar staff. Peralatan pastry digunakan sesuai dengan kegunaannya. Pengolahan panna cotta sama seperti membuat pudding penambahan gelatine pada panna cotta membuat tekstur pada panna cotta menjadi lembut, panna cotta dapat di variasikan dengan berbagai macam varian rasa dan topping.
Kata Kunci : Pastry Cook, Tugas dan tanggung jawab, Panna Cotta
Ketersediaan
T00058S | 010 / D3.PH.TA / 2019 - 2020 | Perpustakaan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
010 / D3.PH.TA / 2019 - 2020
|
---|---|
Penerbit | Universitas ARS : Universitas ARS., 2019 - 2020 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain