Image of Proses Penyimpanan Bahan Makanan di Hotel Gino Feruci Braga Bandung

Skripsi

Proses Penyimpanan Bahan Makanan di Hotel Gino Feruci Braga Bandung



ABSTRAK
Nurmalita Ayu Damayanti (51150047), “PROSES PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI HOTEL GINO FERUCI BRAGA BANDUNG’’

Departemen Food & Beverage Product mempunyai peran penting dalam sebuah hotel untuk menyediakan makanan dan minuman dari penyimpanan bahan makanan, pengolahan sampai pada penyajian makanan. Dengan adanya bahan makanan dan tempat penyimpanan bahan yang layak maka akan dapat menjamin bahwa bahan – bahan makanan tersebut menjadi lebih tahan lama sesuai dengan daya tahan masing-masing bahan tersebut agar tetap terjaga kualitas bahan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyimpanan bahan makanan dan tempat penyimpanan bahan makanan yang ada di Hotel Gino Feruci Braga Bandung. Metode yang digunakan penulis adalah deskriptif kualitatif. Penulis data dengan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi, Wawancara dilakukan dengan pihak hotel membahas penyimpanan bahan makanan untuk menjaga kualitas makanan di Hotel Gino Feruci Braga Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah cara menyimpan bahan makanan dan tempat yang digunakan untuk menyimpan bahan makanan serta upaya yang dilakukan hotel dalam menjaga kualitas makanan.


Kata Kunci : Food & Beverage Departmen, Tempat Penyimpanan Bahan Makanan, Kualitas Makanan.


Ketersediaan

S01887K001 / D3.PH.TA / 2018-2019PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
001 / D3.PH.TA / 2018-2019
Penerbit Universitas ARS : Universitas ARS.,
ISBN/ISSN
-

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail