Detail Dokumen
Pencarian SpesifikSkripsi
Melestarikan Nasi Uduk Sebagai Makanan Tradisional Untuk Menu Breakfast di Hotel Gino Feruci Kebon Jati Bandung
ABSTRAK
Eneng Widayanti (51150029) : Melestarikan Nasi Uduk Sebagai Makanan Tradisional Untuk Menu Breakfast di Hotel Gino Feruci Kebon Jati.
Nasi Uduk adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari tanah Melayu, kemudian berkembang di Jawa Barat dan Pulau Jawa. Namun pada dekade akhir ini Nasi Uduk sudah mulai dilupakan oleh sebagian orang terlebih generasi muda sekarang, maka upaya untuk melestarikan Nasi Uduk salah satunya dengan menyajikannya sebagai menu Breakfast dihotel dengan menu pendamping yang beraneka macam lauk pauk dan sayur mayur. Namun dalam penelitian yang dilakukan muncul permasalahan yang akan dibahas oleh penulis seperti pelestarian Nasi Uduk, bahan yang digunakan, menu pendamping, cara mengolah dan bagaimana cara penyajian Nasi Uduk. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dengan cara dokumentasi, wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini yaitu pembuatan Nasi Uduk akan lebih baik tetap menggunakan bahan alami dan bahan tradisional agar tetap mempertahankan kelestarian aroma khas dari Nasi Uduk.
Kata Kunci : Nasi Uduk, Makanan Tradisional, Menu Breakfast
Ketersediaan
S01910K | 007 / D3.PH.TA / 2018-2019 | Perhotelan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
007 / D3.PH.TA / 2018-2019
|
---|---|
Penerbit | Universitas ARS : Universitas ARS., 2018-2019 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain