Image of Metode Pengolahan Gudeg Tjokro Sebagai Menu Khas Breakfast di Grand Tjokro Hotel Yogykarta

Skripsi

Metode Pengolahan Gudeg Tjokro Sebagai Menu Khas Breakfast di Grand Tjokro Hotel Yogykarta



ABSTRAK
Yuda Pratama (51140003), Metode Pengolahan Gudeg Tjokro Sebagai Menu Khas
Breakfast di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta.
Hotel terdiri dari beberapa bagian (departement) yang masing-masing saling menunjang.
Salah satu departemen yang ada adalah Food and Beverage yang mempunyai tugas menyiapkan,
menyediakan dan melayani makanan dan minuman bagi tamu hotel baik yang menginap maupun
yang hanya sekedar berkunjung saja dan membutuhkan makan dan minum. Kitchen adalah
tempat untuk melaksanakan kegiatan usaha pengembangan produk makanan, merencanakan
kegiatan-kegiatan yang dapat menarik tamu untuk makan di restoran hotel, melakukan pembelian
bahan-bahan makanan, penyimpanan bahan-bahan makanan, melakukan pengolahan, penyajian
makanan serta perhitungan produk.Traditional Food merupakan pencerminan beragam budaya
dan tradisi masakan Indonesia yang khas dengan perpaduan berbagai macam bumbu rempah
dalam proses mengolah bahan makanan dengan cita rasa khas dan kaya akan rasa yang berbeda
dengan negara-negara lain. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian yaitu
penelitian menggunakan fakta, keadaan, fenomena dan keadaan yang terajadi saat penelitian
berjalan dan menyuguhkan apa adanya. Gudeg Tjokro selain disajikan sebagai menu breakfast,
menu ini juga merupakan icon menu yang ada di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta yang sangat di
gemari oleh para tamu. Disajikan dengan berbagai macam condiment nya serta di padukan
dengan nasi kuning atau nasi putih.
Kata kunci : Hotel, Kitchen, Gudeg


Ketersediaan

S02003KPerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
-
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail