Image of Peranan Banquet Section dalam Mendukung Operasional Food and Beverage Department di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta

Skripsi

Peranan Banquet Section dalam Mendukung Operasional Food and Beverage Department di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta



ABSTRAK
Andika Habri Putera (51140022), Peranan Banquet Section Dalam
Mendukung operasional Food And Beverage Department Di Hotel Grand
Tjokro Yogyakarta
Hotel merupakan salah satu bentuk akomodasi yang dikelola secara komersial,
yang disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh pelayanan, penginapan
berikut makanan dan minuman. Dalam pelayanannya dihotel Food and Beverage
Department secara umum dapat dibagi menjadi dua yaitu, Food and Beverage
Service dihotel umumnya dibagi menjadi Section lagi, salah satunya adalah
Banquet Section. Istilah Banquet adalah pelayanan suatu acara yang sudah dipesan
dan direncanakan sebelumnya melingkupi pelayanan makanan dan minuman,
ruangan dan kelengkapan peralatan yang dibutuhkan dalam waktu tertentu. Yaitu
meliputi acara Meeting, konfrensi dan lain-lain. Dalam pelayanan Banquet sangat
berperan penting karena melayani tamu dalam jumlah yang banyak dalam waktu
yang bersamaan, hanya saja pramusaji jarang terlibat percakapan dengan para
tamu. Dalam penelitian tugas akhir ini menggunakan metode penelitian analisis
deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa peranan
Banquet Section dalam mendukung operasional Food and Beferage Department
dihotel Grand Tjokro Yogyakarta yaitu sebagai sumber pendapatan hotel,
meningkatkan reputasi hotel, dan menambah kepuasan tamu dari segi pelayanan.
Selanjutnya upaya-upaya meningkatkan pelayanan Banquet Section dihotel Grand
Tjokro Yogyakarta dengan cara meningkatkan mutu pelayanan, produk yang
bermutu, kebersihan tempat dan peralatan, dan suasana yang menyenangkan.
Adapun masalah yang dihadapi Banquet Section dalam operasional yaitu
bertambahnya tamu atau peserta, Equipment dan Extra Service.
Kata Kunci: Hotel, Food and Beverage Service, Banquet Section


Ketersediaan

S02005K005/D3.PH.TA/2017-2018PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
005/D3.PH.TA/2017-2018
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail