Detail Dokumen
Pencarian SpesifikSkripsi
Peranan Banquet Section dalam Mendukung Operasional Food and Beverage Department di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta
ABSTRAK
Andika Habri Putera (51140022), Peranan Banquet Section Dalam
Mendukung operasional Food And Beverage Department Di Hotel Grand
Tjokro Yogyakarta
Hotel merupakan salah satu bentuk akomodasi yang dikelola secara komersial,
yang disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh pelayanan, penginapan
berikut makanan dan minuman. Dalam pelayanannya dihotel Food and Beverage
Department secara umum dapat dibagi menjadi dua yaitu, Food and Beverage
Service dihotel umumnya dibagi menjadi Section lagi, salah satunya adalah
Banquet Section. Istilah Banquet adalah pelayanan suatu acara yang sudah dipesan
dan direncanakan sebelumnya melingkupi pelayanan makanan dan minuman,
ruangan dan kelengkapan peralatan yang dibutuhkan dalam waktu tertentu. Yaitu
meliputi acara Meeting, konfrensi dan lain-lain. Dalam pelayanan Banquet sangat
berperan penting karena melayani tamu dalam jumlah yang banyak dalam waktu
yang bersamaan, hanya saja pramusaji jarang terlibat percakapan dengan para
tamu. Dalam penelitian tugas akhir ini menggunakan metode penelitian analisis
deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa peranan
Banquet Section dalam mendukung operasional Food and Beferage Department
dihotel Grand Tjokro Yogyakarta yaitu sebagai sumber pendapatan hotel,
meningkatkan reputasi hotel, dan menambah kepuasan tamu dari segi pelayanan.
Selanjutnya upaya-upaya meningkatkan pelayanan Banquet Section dihotel Grand
Tjokro Yogyakarta dengan cara meningkatkan mutu pelayanan, produk yang
bermutu, kebersihan tempat dan peralatan, dan suasana yang menyenangkan.
Adapun masalah yang dihadapi Banquet Section dalam operasional yaitu
bertambahnya tamu atau peserta, Equipment dan Extra Service.
Kata Kunci: Hotel, Food and Beverage Service, Banquet Section
Ketersediaan
S02005K | 005/D3.PH.TA/2017-2018 | Perhotelan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
005/D3.PH.TA/2017-2018
|
---|---|
Penerbit | UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung., 2017-2018 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain