Detail Dokumen
Pencarian SpesifikSkripsi
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE SAW DAN TOPSIS UNTUK PRIORITAS PEMBUATAN PRODUK PADA DAPUR AYA
Abstrak
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah atau UMKM mengalami perkembangan dari waktu
ke waktu. UMKM menjadi salah satu terobosan untuk meningkatkan pertumbuhan
ekonomi dan penopang kesejahteraan hidup. Dapur Aya adalah salah satu usaha mikro
di bidang kuliner, yaitu pembuatan produk cake dessert homemade. Tenaga kerja
hanya berjumlah 1-3 orang termasuk anggota keluarganya. Aktivitasnya beralur tetap,
dan berlokasi di sekitar lingkungan rumah. Pemasaran yang dilakukan tergantung pada
lokal dan manajemen juga ditangani sendiri dengan teknik dan alat yang sederhana.
Pengelolaan pesanan menjadi lebih sulit karena keterbatasan sumber daya manusia dan
peralatan yang dimiliki. Maka dari itu perlu dibuatnya sebuah aplikasi sistem
pendukung keputusan yang akan membantu memudahkan kinerja pada saat proses
prioritas pembuatan produk dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive
Weighting) dan TOPSIS (Technique For Orders Reference by Similarity to Ideal
Solution). Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan prioritas
pembuatan produk sebagai alat bantu proses produksi di Dapur Aya yang
meningkatkan produktivitas pekerja dengan skala prioritas produksi lebih efektif.
Ketersediaan
B05649S | 083/S1.TI.SKP/2021-2022 | Teknik Informatika | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
083/S1.TI.SKP/2021-2022
|
---|---|
Penerbit | : ., 2021/2022 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain