Detail Dokumen
Pencarian SpesifikTugas Akhir
PENTINGNYA PENERAPAN METODE FIFO DALAM MENINGKATKAN STANDART KUALITAS BAHAN BAKU DI THE 101 HOTEL BANDUNG
Abstrak
Penelitian ini dilatar belakangi oleh sering terjadinya pemakaian bahan baku yang
tidak sesuai dengan sistem FIFO sehingga mempengaruhi ketersediaan bahan
baku dalam dapur pastry dikarenakan rusaknya bahan baku tersebut karena
kadaluarsa maupun sudah berjamur. Masalah yang dibahas dalam penelitian ini
meliputi penerapan sistem FIFO terhadap pemakaian bahan di dapur pastry,
kendala yang sering dihadapi dalam menjalankan sistem FIFO dan upaya-upaya
yang dilakukan pihak dapur terkait permasalahan ini. Tujuan dari penelitian ini
adalah untuk menganalisa sejauh mana pemakaian menurut sistem FIFO tersebut
berpengaruh terhadap daya tahan bahan baku yang ada di dapur pastry.. Penulis
menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yang meliputi observasi,
wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang didapat mengenai
sistem pemakaian bahan baku di dapur pastry, penulis memahami bahwa
kurangnya kesadaran individu terhadap sistem pemakaian bahan baku yang benar,
seperti tidak terpantaunya sistem labeling pada setiap produk maupun bahan baku
pastry menjadi salah satu faktor tidak berjalannya pemakaian menurut sistem
FIFO dan juga dapat menganggu kegiatan selama operasional.
Ketersediaan
T00072S | 008/D3.PH.TA/2021-2022 | Perhotelan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
008/D3.PH.TA/2021-2022
|
---|---|
Penerbit | : ., 2021/2022 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain