Image of INOVASI PRODUK FUSION FOOD GADO-GADO SUSHI SEBAGAI PELUANG USAHA KULINER DI KOTA BANDUNG

Tugas Akhir

INOVASI PRODUK FUSION FOOD GADO-GADO SUSHI SEBAGAI PELUANG USAHA KULINER DI KOTA BANDUNG



Abstrak

Salah satu tren dalam dunia kuliner saat ini adalah “Fusion Food”, yakni konsep
penggabungan bahan atau cara masak dengan lebih dari satu budaya. Tren Fusion
Food sangat digemari karena selain mengkreasikan bahan dan bumbu, juga
merupakan kombinasi antara beberapa elemen makanan yang dipadu padankan
sehingga menjadi sebuah hidangan dengan cita rasa yang baru. Kuliner Fusion
Food memiliki rasa unik, disajikan dengan tampilan yang menarik dan estetik.
Fusion Food Gado-gado Sushi gabungan makanan khas dari dua negara yaitu
Indonesia dan Jepang, yang memiliki perbedaan baik dari sisi budaya, gaya, rasa,
bumbu dan rempah, serta teknik memasak yang sangat berbeda. Dengan
menggabungkan gado-gado dan sushi, diharapkan dapat menghadirkan Regional
Fusion Food, yang merupakan kombinasi makanan dari 2 negara berbeda dalam
satu sajian secara bersama (satu pot). Bandung adalah ibu kota Provinsi Jawa Barat
yang terkenal dengan kelezatan kuliner tradisionalnya. Bandung sukses meraih
posisi kelima dalam Taste Atlas Awards 2021 untuk kategori "Kota Terbaik di Asia
untuk Makanan Tradisional". Bukan tanpa alasan, Bandung dikenal sebagai kota
dengan masakan dan jajanan terbaik yang bisa memanjakan lidah para
penikmatnya. Hal ini yang menjadikan Fusion Food Gado-gado Sushi dapat
menjadi peluang usaha kuliner dengan citarasa yang unik di Kota Bandung.


Ketersediaan

T00197S006/D3.PH.TA/2023PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
006/D3.PH.TA/2023
Penerbit : .,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail