Image of Implementasi Standar Operasional Prosedur (SOP) Belboy dalam Menangani Barang Bawaan Tamu di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta

Skripsi

Implementasi Standar Operasional Prosedur (SOP) Belboy dalam Menangani Barang Bawaan Tamu di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta



ABSTRAK
Aria Randi Alief (51140012), Implementasi Standar Operasional Prosedur
(SOP) Bellboy Dalam Menangani Barang Bawaan Tamu di Hotel Grand
Tjokro Yogyakarta
Standar Operasional Prosedur (SOP) dan profesionalisme bellboy dalam
menyambut dan menangani barang bawaan tamu sangat penting dalam
membentuk citra yang baik bagi Hotel Grand Tjokro Yogyakarta. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui jenis barang bawaan tamu, teknik umum penanganan
barang bawaan tamu, dan implementasi serta hambatan dalam penerapan Standar
Operasional Prosedur (SOP) dalam penanganan barang bawaan tamu di Hotel
Grand Tjokro Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode
analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah
studi pustaka, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa Standar Operasional Prosedur (SOP) yang sudah
dilaksanakan Bellboy dalam penanganan barang bawaan tamu di Hotel Grand
Tjokro Yogyakarta sudah dilaksanakan dengan baik, meskipun belum sempurna.
Perbaikan harus terus dilakukan agar Standar Operasional Prosedur yang sudah
ditetapkan bisa lebih baik.
Kata Kunci: standar operasional prosedur, bellboy, barang bawaan tamu


Ketersediaan

S02002K002/D3.PH.TA/2017-2018PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
002/D3.PH.TA/2017-2018
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung.,
ISBN/ISSN
-

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail