Image of Pengolahan Mandarine Cake di Fantasi Kitchen Hotel Tjokro Style Yogyakarta

Skripsi

Pengolahan Mandarine Cake di Fantasi Kitchen Hotel Tjokro Style Yogyakarta



ABSTRAK
Ita Lutvianita (51140041), Pengolahan Mandarine Cake di Fantasi Kitchen
Hotel Tjokro Style Yogyakarta
Dunia pariwisata tidak bisa dipisahkan dengan dunia perhotelan, karena hotel
merupakan suatu industri yang berperan penting dalam perkembangan ekonomi
pariwisata, dalam dunia perhotelan salah satu departemen yang memiliki peran
penting adalah F&B Product, salah satunya Pastry and Bakery Section yang
menyajikan berbagai makanan penutup yang sifatnya manis seperti ice cream,
pudding, sweetbread dan yang paling menarik perhatian adalah assorted pastry
atau cake. Mandarine cake merupakan salah satu cake yang disajikan di Hotel
Tjokro Style Yogyakarta. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan bisa
dinikmati diberbagai acara. Dengan menambahkan berbagai topping seperti coklat,
keju, whipped cream, fruits dan jam atau diolah dengan berbagai rasa seperti rasa
coklat ataupun pandan, sehingga menjadi daya tarik serta menggugah selera
kalangan remaja. Maka dari itu penulis mengambil judul tersebut, dalam studi ini
dilakukan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dan untuk pengumpulan data
diperoleh melalui observasi, studi kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian
ini menunjukan bahwa dengan bahan-bahan yang sederhana dalam pengolahan
mandarine cake, dapat menghasilkan cake yang berkualitas dengan
mengembangkan inovasi dan kreatifitas saat penyajiannya.
Kata kunci: Hotel, Pastry, Mandarine Cake


Ketersediaan

S02008K008/D3.PH.TA/2017-2018PerhotelanTersedia

Informasi Detail

Nomor Serial
008/D3.PH.TA/2017-2018
Penerbit UNIVERSITAS BSI BANDUNG : Universitas BSI Bandung.,
ISBN/ISSN
-
Judul Seri
-
Deskripsi Fisik
-
Subyek

Versi lain

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL DOKUMEN


Kembali ke sebelumnyaXML Detail