Detail Dokumen
Pencarian SpesifikTugas Akhir
PENGGUNAAN TULANG RANGU DALAM PEMBUATAN PANGSIT DAN TAHU WALIK
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penggunaan tulang rangu dalam
pembuatan pangsit dan tahu walik sebagai peluang usaha home industry.
Masyarakat perlu di bekali dengan keterampilan membuat suatu produk yang dapat
di jual. Salah satunya adalah dengan keterampilan membuat inovasi baru seperti
penggunaan tulang rangu dan wortel dalam pembuatan pangsit dan tahu walik yang
merupakan salah satu peluang usaha home industry. Dalam penelitian ini peneliti
menggunakan jenis data kualitatif. Metode penelitian yang digunakan peneliti
dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Objek penelitian dalam
penelitian ini adalah hal-hal yang berkaitan dengan pembuatan pangsit dan tahu
walik. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahan-bahan yang di gunakan adalah
kulit pangsit, tahu pong, tepung tapioka, tulang rangu, gula, garam, penyedap rasa,
saus tiram, minyak wijen, daun bawang, bawang putih,, ayam fillet dan wortel.
Biaya yang dibutuhkan untuk kg 2kg adonan tahu walik adalah Rp.58,500 -,.dan
untu biaya yang dibutuhkan untuk 1,5kg adonan pangsit adalah Rp.67,000.Untuk
tahapan pembuatan meliputi proses persiapan bahan- bahan, pencampuran bahanbahan, dan pengukusan adonan.
Ketersediaan
T00082S | 001/D3.PH.TA/2022-2023 | Perhotelan | Tersedia |
Informasi Detail
Nomor Serial |
001/D3.PH.TA/2022-2023
|
---|---|
Penerbit | : ., 2022/2023 |
ISBN/ISSN |
-
|
Judul Seri |
-
|
---|---|
Deskripsi Fisik |
-
|
Subyek |
Versi lain
Tidak tersedia versi lain